Маяки

Галина Федоровская
 Маяки

Безбрежны воды. И вдруг - свет! -
То тёплый маяка привет.
Он - как в пустыне - родники,
Он жаждущим - глотки воды.

Когда моряны в парусах,
В туманных и седых морях
Их проблесковые огни
Живительны и в наши дни.

Я воображу себе маяк -
Надежды, жизни яркий знак.
И обещанием любви
Да будут их маячные огни.
В туманах жизненных и грозовой тиши
Мне нужен свет огней вдали.

Нет, не уйдет маяк в века,
Он с нами будет навсегда.
Он как в пустыне родники
И страждущим - глотки воды.