Ночи, как подарок

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"День и ночь" Евгения Аксельрода

http://stihi.ru/2012/03/20/8558
http://stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Дни-близнецы, один, за ним другой,
Уходят бесконечной вереницей.
А ночи, как подарок дорогой,
Ночами и родное может сниться.
Грохочет днями бед девятый вал,
Бежит волна убойная неспешно.
А по ночам уходишь в виртуал,
И там живёшь счастливым и успешным.

Дни-близнец, похожие на сон
Приятеля из местного дурдома,
А ночью дышишь с ладой в унисон,
И даришь ей любовную истому.
И вы вдвоём на целый мир одни,
И нет вокруг каких-то разных прочих.
Как не люблю я пасмурные дни,
И как люблю расцвеченные ночи!

Уйти бы хоть на время в виртуал,
Парить под небом, как свободный кочет.
Найти порог, где раньше не бывал,
Но лада как-то вроде и не хочет!
Но я её на раз уговорю,
Потешу беспокойное сердечко –
Колечко ей на память подарю,
Да и себя с подаренным колечком.

Она поймёт и влюбится в меня,
Мы наше время проведём отменно,
И станет ночь для нас светлее дня,
Она простит такую перемену.
Мы будем вместе долгие года,
Познав блаженство райское воочью.
Дни-близнецы исчезнут навсегда,
Сменяясь на тропические ночи!

      Ташкент, 21.03.2024