Товарищ

Виталий Лозовой
Ура! Я встретил воробья,
Куда-то он запропастился.
А ведь хозяин был двора,
На ветке тихо примостился.

Зимой пропал, а был всегда,
В природе, видно, недочеты.
Чирикать в радость иногда,
Весной прекрасны пируэты.

Выходит, он товарищ мой,
Вернулся, видимо, скучает.
Всегда он рядом за стеной,
"Чирик",- он тихо напевает.
26.03.2024