То ли весна, то ли зима вернулась

Александр Черников 66
Вот так весна! Все изменилось,
И снег валит,на улице мороз,
Ушедшаяя зима так разозлилась,
Что вот вернулась вновь.

Никто бы не поверил,что так возможно,
Но глянь в окно, всё так и есть,
Зима вернулась, разве так вот можно?
Похоже можно, раз такое есть.

Снег валит так,что ничего не видно,
Кругом уже белым бело,
А март уже закончился и так обидно,
Что ничего ещё не расцвело.

Апрель застрял,зима воспользовалась этим,
И вклинилась со злобой между месяцами,
А нам как быть,давно уж шапки убраны,заметим,
Уж ничего подобного и не случалось с нами.

Мы оказались не готовыми к таким вот фейерверкам,
Погода дарит нам сюрприз,
Грачи и галки удивлены таким вот переделкам,
Сидят нахохлившись,пережидая сей каприз.

А мы? По-прежнему спешим все на работу,
Кто в детский сад спешит,кто в школу,кто в кино,
Да! Всем прибавилось заботы,
Погода,ну что с тобой произошло?

Ты почему на всех нас рассердилась?
Назад вернула зимние деньки,
Зачем ты зимний хвост свой распушила?
Уже ж вовсю бежат весенние ручьи.

Асфальт просох,давно без снега крыши,
Да солнце припекло уже не раз,
А тут такое,что разбежались...мыши,
Так неожиданно случилось все для нас.

Ну неужели снова будут здесь сугробы?
Мороз все реки застеклит,
Животные по -новой убегут все в норы,
Из труб домов по новой будет дым валить?

Когда же ты,природа-мать весну подаришь?
Когда наступят теплые деньки?
Когда же солнышко нас будет жарить?
Мы заждались тебя Весна, скорее приходи.