Сияют быстрые ручьи,

Кортусова Ольга Михайловна
Сияют быстрые  ручьи,

горит  вода, летит по горку

льда хрупкого съедают корку.

весны горячие лучи.

А во дворе холодный лёд,

и снежные большие лужи,

задумчиво ворона кружит,

свершая медленно облёт.

Вторая смотрит свысока,

под тёплым солнцем грея спину.

Пусть много лет и вёсен минет,

а брачный танец голубка

останется всё тем же. Горло

его гулит, он ходит гордо

на красных ножках по двору,

с подругою за кругом круг...

Здесь ели старые вздыхают,

колышут ветками-руками,

и зеленеют не спеша,

минутой каждой дорожа

как драгоценностью. К крылечку

тропа протоптана, беспечно

спит кот на солнечном пятне,

и лапой дрыгает во сне.

Дом главный, он начальник местный.

Сосульки свесились с навеса,

и вкусно булькает вода

внимая каплям. Никуда

не уходила бы отсюда...

Синиц запомню пересуды

 и воробьиный жаркий ор,

 и терпеливых глаз укор.