Осень

Людмила Лущ
Осень нынче осмелела
Как с катушек сорвалась
Кисть с собою прихватила
Ярких красок набрала

И давай махать, кружиться
Влево, вправо, разворот
Красок, в общем, не жалела
Удивляется народ

Ну богачка, ну транжира
Красит все и всех подряд
Клен, осину и рябину
Пень засохший и маслят

Грустно осенью березке
Растеряла все сережки
Погрустнели и дубы
Как шуметь нам без листвы

Осень бегает, спешит
Всем старалась угодить
Сено скошено – в стогах
Урожай весь – в закромах

По утрам стоит туман
А роса, как бусинки
Прячь свой летний сарафан
Босоножки, туфельки

Куст шиповника горит
В паутинках прячется
Осень, милая, прости
Что слезинка катится.