Все для вас

Людмила Лущ
О ком я только не писала
О маме, об отце, о муже,
О сыне, о сестре, подруге,
О брате, о весне, о вьюге.

О детстве, юности, любви,
И о предательстве, измене,
О доме, о деревне, доле,
О бабушке, о кукурузном поле.

Мои родные, все для вас
Мои стихи и даже проза
Протягиваю к вам мосты
Из памяти моей весны.

Мне жаль, когда не понимают
Бог им судья и грустно мне
Есенина от Пушкина не отличают
Не слышат звон капели по весне

Я тоже не всегда была права
Случались в жизни и «накладки»
Как говорят: «живем не без греха»
У каждого свои «заплатки»

Все, что со мной происходило
Бурлило, пело, «заносило»
Была и есть, шагаю дальше
Живу по совести, без фальши

Мне грех роптать и горевать
Я ж бабушка, жена и мать
Еще живу, еще дышу
Нет, я черту не подвожу

Я цифры этой не боюсь
Тем более и не стыжусь
«Росточки» я свои пустила
Своими генами горжусь

Теперь не надо торопиться
Работа, садик, магазин
Мне так хотелось отоспаться
Все позади. Свобода. Спи.

А я, блуждаю, как в лесу
Конфеты ем и кофе пью
Все нарушаю что могу
Весь город спит, а я - пою

Писала не за плату, просто так
Когда душа металась, словно в клетке
Конечно, я на рифму не мастак
Но муху отличу я от котлетки

Мне б надо тему закрывать
Ведь слишком сладко-приторно
А «слово молвить – не пахать»
Шипят мои завистники

Поэтому, я закругляюсь
Коль утомила – извиняюсь
Пойду, сварю-ка кофейку
До скорого. Я вас люблю.