К Бесконечности

Вячеслав Толстов
Когда старик ходит с опущенной головой
И глаза, которые, кажется, не видят,
Интересно, размышляет ли он о ком?
Червь, которым он был или должен быть.

Или он обратил взгляд внутрь,
Потерялся в собственной близости;
Возводя в сомнительном сне
Хрупкие мосты к Бесконечности.