Красота

Игорь Спичиневский
                Лоб широкий, умный –
                Под рукою шелков.
                А глаза большие
                Как иголки колки.
                Губ изгиб коварный –
                В нем соблазн и тайна.
                Нос задорный, странный.
                Общий вид – печальный.
                Ирина Субботина-Дегтярева.
* * *
Я портрет не рассматривал в лУпу.
ЛУпа лишь увеличит изьян.
Мужики, чтоб не выглядеть глупо,
Быть должны краше чуть обезьян.