Я Вас прощаю. Монолог актрисы

Аллов Мик
Я Вас прощаю, во всех несказанных словах,
В букетах, что Вы мне не подарили,
В моих, во всех несыгранных ролях,
Там, где партнером Вы не были.
Я Вас прощаю за тихие слова,
Которые Вы мне так и не сказали,
И, от которых не кружилась голова,
Когда мы под софитами стояли.
Я Вас прощаю, за «не прикосновений боль»,
За жесты мимо камер за спиной,
И за любовь нелепую в движениях,
Которую,  дарили часто Вы другой.
За скомканный сценарий за кулисами,
Украденную реплику, во славу Ваших дней,
За ту, другую роль с другой актрисой,
Ее - за "плагиат моей любви",
И Вас - за поцелуи с ней.
Я Вас прощаю, перед расставанием
И больше я не потревожу Вас,
За то, что не пришли похлопать
В жесткие свои ладони на прощание,
Когда другие хлопали за Вас.
За все проходы, но не наши по дорожкам,
Под звуки публики и в свете звезд,
За яд любви, который Вы по ложке
Тихонько подливали в чашки моих слез.
Не смея больше Вам перечить,
Я исчезаю в темном занавесе лет,
Я посмотрю "оттуда", сзади Вам на плечи,
Когда Вы вспомните мои и ту, которой
С Вами больше уже нет.

27.03.2024    Санкт – Петербург.