Птаха

Людмила Лущ
Вечер уж поздний, уж ночь надвигается
Спать бы мне надо, да трель под окном
Что ты за птаха, кого ж дожидаешься
Месяц окрасил листву серебром

Сердце мое почему растревожила
Песней своею доводишь до слез
Что-то наверно с тобою случилось
Так уж надрывно поешь

Знаешь, я тоже когда-то любила
В розовом цвете кружилась земля
Пела и я, и всего-то мне было
20, а может плюс-минус слегка

Не улетай, покружи возле дома
Мне, как тебе, не до сна в эту ночь
Что же со мною, ведь я отлюбила
Ты уж прости, я не в силах помочь