БН - 4. Рзд - 2. Волны

Леонид Андреев-Селижаров
Тяни ещё один билет!
Иль уподобившись пичуге,
Назад шарахнуться в испуге -
Экзаменаторам в ответ?

Волна другой волне во след,
И раскололся круг на дуги...
Наяды - нереид подруги:
Есть смена нам - замены нет.

Без пахоты ржавеют плуги.
Ветшая, шёлк меняет цвет.
Зря разглагольствует поэт
Про Смерть, краснея от натуги.

Всё возвращается на круги
Свои, ведь эти круги Свет.