Октет 1983

Лада Мельникова
В чём я провинилась пред тобой,
Так, что отдалился, стол чужой?
Глаз не поднимаешь и молчишь.
Или оскорбляешь и кричишь.
Надоела, видно, я за много лет.
Всё не так, не то. Где отыскать ответ?
Неожиданно пришла, как бомба, весть:
Оказалось: у тебя другая есть!