Печать одиночества

Ирина Маршал
Она одна в ночной тиши,
Где сумрак даже без движенья,
Давно ничто здесь не спешит
И счёта не ведёт мгновеньям.

Одна, к тому же без родных,
Лишь с возрастом своим в обнимку –
В нём чувств запас уже затих,
Давно не ведая разминки.

Все мысли словно в столбняке –
Не властные душе и телу,
Забыты будто в кошельке,
Поскольку не нужны без дела.

У одиночества печать,
Поставленная жизнью прочно,
Приходит вмиг околдовать,
Чтоб сделать это правомочно.

А дни в движенье за окном,
Здесь терпят будто наказанье –
Невольно падают ничком
Без права даже на свиданье.

26.03.24