Про ИП

Эльвира Высоцкая
Хочешь быть предпринимателем?
Ну тогда ты должен знать,
Что на это дело хитрое
Жизнь тебе нужно отдать.

Спать -  когда работа сделана
И налоги заплатил,
Есть - когда позволит времечко,
Если хватит ещё сил.

Отдыхать? Потом, на пенсии.
Только пенсий у ИП
Не бывает, так как трудишься
Не на дядю, сам себе.

Чем крупней предпринимательство,
Больше тем раскрытых ртов,
Либо просто из-за зависти,
Либо жаждущих даров.

Славно, если дело спорится,
Сам себя похвалишь ты,
Ну а если не срастается,
Не избегнешь нищеты.

Стоит быть предпринимателем?
Если смелый, то дерзай,
В авантюры бизнес тренинга
Жизни каверзной влезай.

Пробуй и ищи достоинства
Там, где всякий видит бред,
Вдруг новаторство откроется,
Будет в жизни важный след.

А вообще, предприниматели -
Самый деятельный народ,
Если кто без дела мается,
Быстро примут в оборот.

Могут быть примером всякому,
Ведь ИП проделал путь
От холопа до начальника,
Опыт этот не вернуть.

Слава всем предпринимателям,
Кто нападкам вопреки,
Не бросает свое детище,
Разбивает  кулаки

О преграды безразличия,
О железо всех дверей,
Что порой так долго глухи к ним,
Когда нужно побыстрей.

А для них закон весь в совести,
В силе «слова пацана»,
Береги предпринимателей,
Ими кормится страна.
27 марта 2024