Равнины, дальние дороги...

Юрий Иванович Губанов
Равнины,дальние дороги,
И словно море города,
Полночных площадей тревоги,
Хранит ночная пустота.

Лукавых переулков тени,
 Всё погрузив в седую мглу,
Домов холодные ступени,
Мостов парящих красоту.

 И тьма холодные напевы,
С восточным ветром принесла
Встречая грудью кавалеров,
Домой всех разом прогнала.