незыблемое Я

Сергей Березовский
Сегодня ль завтра, но пробьётся свет,
и легче станет хоть наполовину.
Печаль в комодный ящичек задвину,
поем с особым чувством винегрет.

Конечно он – закуска, не еда:
приходится в период воздержанья
иначе принимать и мирозданье.
Такая вот со мною ерунда.

Но не сломить незыблемое Я,
а в большей степени второе эго:
по полкам пробежавшись взглядом бегло,
найду, налью и выпью вискаря.

Добавить бы ещё сигарный дым,
свободы рока и телеэкрана,
но... с первым больше лишь самообмана,
что делать, я не знаю, со вторым.

(март 2024)