замкад

Конышева Оксана
Москва.  в москве, черёмушках, за мкад,
по соколу,  на ленинском и в битце
бежит ещё за ручку самокат,
и  вечен бег за призраком сто лицей.
накатано,  проверено, не жди,
что лопнет колесо в простейшей жиже,
что хмари, нацедившие   дожди,
прогнозы  надиктовывают свыше.

и  гнут, и мнут
 три ветра в удила
заправлены…
        будь взнуздана,  тачанка.
и что есть силы детская юла
вращает уроборос до  ва-банка