Я помню запах той сирени,...

Евгений Самуйлов
Я помню запах той сирени,
Хотя забыл и день, и год,
И от подобных откровений
Невольно оторопь берёт.

Пусть был особенно красив
Вид гроздей в кровяных накрапах,
Но выделялся, как курсив,
Ничем не истребимый запах.

А всё, не сказанное вами
Или не понятое мной,
Стекая тихими слезами,
Стоит всё время за спиной.

С годами память стала глаже,
Как пепелища деревень,
И я не понимаю даже
Зачем в тот год цвела сирень?!