Мартовские мысли

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Он проснулся опять на рассвете,
Не желая глаза открывать...
Новый день... За него я в ответе...
Только где же души благодать?


Боль трагедий меня разрывала,
Боль сердец разрушала меня...
И весна лишь всегда возрождала
Моё сердце из капель дождя.


А весна, не смотря на разлуки,
Хмель рассветов божественных пьёт.
Не спеши - шепчет марту тихонько -
Завтра новый рассвет вновь придёт.


Призадумался март на крылечке...
Может правда не стоит спешить?
И, слезами рассвет омывая,
Хмель его вместе с нею испить?


Ни к чему мне сейчас торопиться,
Ведь в запасе лишь несколько дней.
Всё само собой разрешится
Под небесным крылом журавлей.


Распахну своё сердце рассветам,
Распахну свою душу ветрам...
И улыбкой тёплой и светом
Радость жизни вдохну деревцам.


Подарю свою нежность закатам
И надежду на новый рассвет...
Сердце людям наполню отрадой
Там, где веры растаял след.


Напою их водой родниковой,
Лучик солнца впуская в окно,
Чтобы им, хоть на мгновение,
Стало сейчас всем легко.


А иначе ж какой я весенний,
Беззаботный и радостный март?
Ведь, меняя сердец настроение,
Мне апрелю давать скоро старт.

Татьяна Добрая