Свой вход в Рай

Игорь Ситник
Ветер, дождь и листья вниз -
Непогода, чёрт возьми!
Путь мой был, увы, тернист,
Но я шёл лишь напрямик!

Сумасшедший? Может быть…,
Но скорее, сам в себе -
Я судьбой давно убит -
Сотня бед - один ответ!

Человек Дождя, и что?
Так живу, мне хорошо,
И не лезьте в душу мне!
Я с собой наедине.

Я пишу свои миры:
В них нет крови, нет и лжи -
Лишь для звёзд всегда открыт -
В них не чаю я души!

Да, мне плохо среди вас!
Но терплю из года в год -
Душу я от грязи спас
И нашёл я в Рай свой вход!

Вы же топчетесь в грязи,
Умирая каждый миг -
В каждом взгляде тлен сквозит -
Я иду лишь напрямик!

Дождь и ветер, снег и зной
И туман, что пеленой -
Вы поймите… я другой!
Пусть и странный, и смешной.

Человек Дождя, и что?
Так живу, мне хорошо -
И не лезьте в душу мне!
Я с собой наедине.

Вечный Странник (Книга Будущего Вчера)