Мурлык

Ника Батхен
Придворный кот в подвальное окошко сует недоуменное лицо –
О, где же кошка?
В розовых калошках спешит на встречу с тигром-подлецом?
Взята за хвост в боярские палаты, належивает пузо и бока?
На крыше мира нюхает закаты, играет сном китайского божка?
Плывет в Бангкок, прикинувшись туристкой, успешно депилировав усы,
Надев трусы? Бессовестная киска! Коварная оса земной оси!
О, где же бабка с рыбкой и монстерой?
О, где же китикэт и променад?
Вокруг гуляют гопницы и стервы,
И жизнь, кота, увы, не мармелад…
Осталось влезть на тополь, взять синицу
В законный ужин, лучше без хвоста.
Забыто все! Истоптана страница!
Котовья жизнь бесцельна и пуста!
Бродяги пустырей, сарынь на крышу!
Иду на вы! Отвечу за базар!
…А кошка на скамеечке мурлычет
И сонно щурит желтые глаза…