Всегда дивлюсь...

Анна Опарина
Эх, любит март всё смешивать в одно:
Мороз и солнце, и метель с капелью.
И у меня – то светится окно,
И в нём весна задорней, чем в апреле,
А то там вьюга крутит завитки,
Влететь желая, ветер треплет раму,
И вновь капель строчит свои стежки,
А солнце шлёт на стёкла телеграммы.
На синем бланке золотом лучей
Играют строки: «Ждите, скоро будет
Серебряной петлёй мелькать ручей,
Весна вот-вот его для вас разбудит».
А там, глядишь, и птицы прилетят
С краёв заморских на поля родные.
Синички, те давно уже звенят,
И воробьи ершатся боевые.
Дожили, дотерпели – нипочём
Уже и завитки, и ветра вихри,
Мороз хоть и подвигает плечом,
Но стужи настоящие утихли.
Всё это я увидела в окне –
Всегда дивлюсь… Да разве глаз привыкнет
К весеннему сиянию огней
Которое ещё чуть-чуть и вспыхнет!
27.03.24 Анна Опарина

фото автора