Солнышко в руках

Елена Бобкова-Каблукова
То было самое простое утро,
Старик, тряхнув игриво сединой,
Годков так сорок с лихом скинув будто,
В распахнутых дверях передо мной.

Охапка веток в жёлтой акварели.
— Вот чудо! Солнышко в руках!
— Тебе!
— Любимые мимозы... Неужели!
Шлейф нежности струился по избе.

Не скрою, на душе приятно стало.
— Спасибо! Не забыл?
—  Конечно, нет.
Тот март водою растекался талой,
И я, промокший, нёс тебе букет.

Потом мы согревались у камина,
О чём-то всё шептались до зари,
— И пили чай...
— С вареньем витаминным,
А было нам тогда по двадцать три!

Я и сейчас люблю тебя...
— Да, знаю!
— Ведь столько с той поры минуло лет!
А ты, как прежде, словно небо в мае,
Сияешь, восхищая этот свет...

Глаза от разговоров заблестели.
— Как хорошо!
—  Попей чайку со мной,
Заварен он из радужной капели
И пахнет по-особому - весной!



Конкурс http://stihi.ru/2024/03/30/2254
1 место

08.03.24
Картинка из интернета