Иуда

Анкария Рамбалди
Мне не нужен крест на могиле,
Не нужны мне чужие стихи,
Вы уже меня хоронили,
Умиляясь врагам руки.

Мне не нужно собачье слово,
Твоя куртка потерта в дым,
Ты все снова и снова и снова
С каждой новостью стал седым.

Не сдались мне кошачьи ласки.
Дай потрепанный старый плед...
Я не верю уже ведь в сказки,
А ты старый ворчливый дед.

Запечатанным шагом слезы
Укрощают прощальный снег,
И весенних закатов звезды,
Когда вечность ускорит бег.

По-чумному запал звериный,
По больному на рады жать,
Выколоть ли свой взор орлиный,
Или просто в поле кричать?

Разрывай и слагай, Иуда,
Нету больше в тебе Христа.
Ты продал все, что ценят люди.
Я теперь лишь твоя звезда.