Расставание

Александр Денисов 9
Словно бы икона предо мной стоишь,
Ну, не уезжай ты, мне тихо говоришь,
Жизнь остановилась, как я без тебя?
Милый мой, хороший, я люблю тебя!

Ну, а я: Ну, что уже, разлука не долга,
Возвращусь я скоро, радость ты моя,
До лица дотронулся, уж в последний раз,
Посмотрел в него - слёзы на глазах…

Значит не болтает и совсем не врет,
Значит правда любит и верность сбережет,
Взял её тогда я и отнял от груди -
Оттолкнул, как перерезал венушки свои…

В жизни не забыть мне те её глаза,
Не простить себе, что оттолкнул тогда,
Правда это было в пьяном сладком сне,
В холодной лихорадке на белой простыне…