Идет война народная

Леонид Козыревский
«Идет война народная" -
так пелось в ту войну.
«Пусть ярость благородная» -
кричал каждый утюг.

А потому - сломали мы
фашисту планы все,
и были страшной силою
на всю Земную  весь.

Сегодня операция
заявлена у нас,
однако не вся нация
собралась в трудный час.

Для каждого , кто мается,
я выношу вердикт:
начни сегодня ж каяться,
историю учить.