Россиюшка

Ксения Антипова
Россиюшка, матушка! Ты велика,
И глаз твоих синих тревожна река,
Овраги крутые - вздымается грудь,
Березки младые - Россиюшки суть.
Полей золотых за межою - межа,
Все это - России большая душа,
Молитвы взлетают к живым образам,
Монахи сквозь вечность идут к небесам.
И сколько в России зелёной тайги...
Такая же в ней необъятность тоски...
А небо её - это все милосердие,
Ведь Русь православная верит в бессмертие.

26.03.2024