Плечом к плечу

Виктор Майоров
Говорено уж было в Старом Свете:
Ты не ходи, Европа, на медведя,
Там дух святой и русский ветер веет,
Свернёт тебе тот косолапый шею.

Ходил Батый, Наполеон и Гитлер,
И вновь простой народ от взрывов гибнет.
Встают плечом к плечу сыны России
От Крыма и Донецка до Сибири.

И поют в весеннем парке соловьи:
Сбереги, Земля, в бою сынов своих,
За детей они, за жён шли воевать,
Дай им воли и удачи не упасть,
За детей они, за жён шли воевать,
Сбереги родных сынов, Землица-Мать.

Изящно журавли взлетают в небо,
Цветы, игрушки, фото с чёрным крепом,
И этот реквием в прямом эфире
Про «двадцать два ноль три двадцать четыре».

Скорбит Белград и Белгород избитый,
И лица отблеском свечей залиты,
И целый день те журавли кружили
От Крыма и Донецка до Сибири.

И поют в весеннем парке соловьи:
Сбереги, Земля, в бою сынов своих,
За детей они, за жён шли воевать,
Дай им воли и удачи не упасть,
За детей они, за жён шли воевать,
Сбереги родных сынов, Землица-Мать.