С надеждою

Татьяна С-Коробейниковская
Слякоть, сумрак, унынье,
Сыплет дождик по лужам.
Всё ли помнить доныне?..

И январскую стужу,
И мороз колотун,
И остывший твой ужин,
И мою маяту?

Ведь подвинулось солнце
С январей. От невзгод.
И весна чудотворцем
Ставит новый приход.

Синева удивляет
Глубиной для очей,
И журчит, и сияет,
Народившись, ручей.

Только мира и света,
Да цветочный салют
Для  грядущего лета 
Все с надеждою ждут.

Мне - к обеду,  на ужин,
Кто для счастья был сужен,
Стал, как сумрак, не нужен.