А ты талант, - сказал мне Фишер!

Аркадий Абрамов
За честь я шахматной короны
лет c десяти уж выступал
и даже Фишера, как помню,
раз шустрой пешкой напугал!

Хоть Фишер был тогда и ярок,
и много силы было в нём,
но я был тоже не подарок-
знал «вилки» ставить как конём!

Как только я добавил прыти
и пешкой ринулся в ферзи,
тот Бобб под вОпли..«Ой, спасите»,
под стол полез в такой связи!

А я: «ЗамУчу, зашахую,..
как..лОшадью поставлю мат»!..
Он, видя, что я не блефую:
«А ты, мальчиш,..и впрямь талант»!


      конкурсное
http://stihi.ru/2024/03/20/6174