Куплет

Валерий Шапаниди
И читая мой стих, ты тихонько спросила
Очень все хорошо, но одно только вот
Там в четвертом куплете, немного не точно
А точнее написано наоборот

Ты наверно права от незнанья, иль чувства
Это все же куплет - не строфа
Он написан от сердца с застывшим дыханьем
И от строк захмелела чуть- чуть голова

И достал я грамматику третьего класса
Клаузулы  припомнил, как рифму слогать
Я тебе благодарен, что в детство вернула
Начал  ямб, анапест и хорей подбирать

Может правда не стих был, а песня звучала
Строчки с нотами вместе  легли на листок 
Лишь  одна только ты  уловила звучанье
Что  написано было в мажоре меж строк

По наитию жизнь второпях протекает
Даже просто порою не слышишь себя
Как   на паузу время для встряски поставить
Чтоб  самим убедиться в значении я

Если сами не слышим, прислушайся к близким
Они много расскажут, что не знал о себе
Кто познаньем, а кто своей чистой душою
Подтолкнут неизбежно к переменам в судьбе.