Тайны сознания

Александр Казачий
     Жизнь за собою водим вслед,
из  игры, порой,  в  себя  уходим,
рассматривая  изнутри  портрет,
душой! Но телом вчуже, вроде?!
День на  кону, а  ночь  на  грани
причудливый  совьют  рисунок,
он  кажется  немного странным,
сквозь взгляд прищурено-юный.
Нагадаем  под  старость  Весну
в  чашке  с  гущей  кофейной,
вниманием, обделив  седину,
выправляясь,  ступая  степенно.
Карнавальные  маски  меняем,
ход  событий, потерями  мысли
стал  совсем  неузнаваем  —
красок игра художника кистью.
Бронзоветь, подавляя желание
—  голос, сбрасывая  со  счёта,
всё  ищем,  ищем  оправдания,
виновным,  назначая  кого-то?!

Сокольники,  март  25,  2021.