Тень справедливости горит огнём или летели головы

Ольга Липа
Летели головы в крови эпох,
Летели с плеч они в зелёный мох!..
Тень справедливости горит огнём,
Холодным, пламенным весенним днём!..

Врата закроются, и ты один,
А дом - тюрьма теперь среди картин!..
На цепь посаженный, чеширский, кот,
Уж не увидит он земных красот!..

Луна кровавая с небес плыла,
В душе Виталия тоска жила!..
Тоска по юности, по деве той,
Что так останется живой мечтой!..