Жизнь словно скорый поезд

Вячеслав Селиванов 40
Жизнь словно скорый поезд,
Летит за годом год!
Стоянка есть на станции,
И снова путь вперед!

Есть направление поезда,
И расписание есть,
И зоны санитарные,
Терпеть придется здесь!

Жизнь - это путешествие,
Туда - в один конец!
Билетик взять с обратом -
Не выйдет, молодец!

Маршрут и направление
Нам выбраны давно,
И едем лишь до станции,
И время сочтено!

Колеса дальше крутятся,
У поезда во мгле.
Мелькают в окнах улицы,
И лес растет везде!

Во время путешествия
Есть с кем поговорить,
Проблемы и решения
Всей жизни обсудить.

И посмеяться весело
Над шутками друзей,
Спеть песенку  веселую
О юности своей!

А поезд быстро движется -
Уходят все друзья.
Выход на разных станциях,
Не на своих и зря!

А поезд дальше едет
И уже пуст плацкарт,
Смех тихий раздаётся
Вверху на облаках!

26.03.2024 г.