Июнь в России

Олег Черный
Полёт кудрявых лёгких облаков,
Сердечна нежность ласкового ветра.
Шелками вытканный небес покров,
Краса в Руси земного интерьера.

Цветов пьянящий тонкий аромат,
Скворцов в садах пронзительные трели.
Всего два месяца тому назад,
Бежал здесь снег под мерный звон капели.

Чарующе волшебен летний день,
Любимое дитё земли лаская,
Властитель космоса украсил сень,
Россию наградил красою рая.