Узнавание

Люба Новикова
        Не спеши. Помолчи.
              Из дневника

Какой кораблик?
Самодельный.
Какой источник?
Как всегда.
Кастальский ключ
В глуши под елью.
Краюха хлеба -
Теж* еда.

Какая птица?
Не синица -
Обыкновенный воробей.
А человеку
Дай напиться.
Хлеб раздели -
Не пожалей.

26 марта 2024
Вечер
____
* Теж - "тоже" по-украински