Напоминанье о снеге

Феликс Зигельбаум
Как ты звонко поёшь, птица!
Как ты тихо растёшь, трава!
Как волшебно весна говорится -
И добавить-то неча... Права!

И насколько к апрелю живее,
все вы - реки и все вы - ручьи!
Ни снежинки одной, ни борея -
Только звонкие ночи одни.

И забылись-забылись метели.
Запропали, куда-то дрова.
Лишь: о снеге гласит еле-еле
Чуть седая моя голова...

27. 03. 2024.