Лицемерие

София Сизикова
Люди ласкают друг другу слух,
Вылизывают ушные перепонки.
Меня тошнит. Ну что за бред?
Для чего все это происходит?

Своими гнилыми языками
Шепчут друг другу приятности:
«Ты такая красивая!» и «Люблю твой наряд!»
Скрывают за собою гадости.

Слова голосом приятным
Пытаются проникнуть в душу,
Но глаза все сами говорят,
В них слишком много стужи.

Я не слышу сладкие слова,
Я слышу лишь чужие спины:
Их гадкий говор, лютый смех,
Их воображения картины.

И личинки лицемерия
Проникают людям в гланды,
Когда друг другу говорят
Что-то вроде «правды».

Язык — он главный друг для нас,
Он как благодеяние.
Но он же — настоящий враг;
Погибнешь от его звучания.