Марту...

Юлия Полякова-Новикова
Марту - конец!
Тает в ложбинах земли
Белое платье зимы.
Марту - конец.

Милый юнец -
Отравитель моей души.
Спрятался где-то в глуши
Милый юнец.

Ветер-гонец
Капли срывает с крыш.
Песню мою услышь,
Ветер-гонец!

Горечь сердец...
С мартом растает грусть.
И не вернётся пусть
горечь сердец.

23.03.1997г.