Непризнанный поэт

Виталий Апевалов
Я родился вместе с зимним ветром,
И мой ангел дал такой совет:
"Лучше быть непризнанным поэтом,
Чем всю жизнь показывать билет.

Не смотри, как кто-нибудь отмашку
Даст тебе с господского плеча.
Пусть душа несётся нараспашку
К тем,кто знает горе и печаль.

Не проси у гордых покаянья,
Ну а сам покайся от души.
В этой жизни нет тебе признанья -
Умирать для славы не спеши.

Ты живи, как птица в синем небе,
Не копи ни злобы, ни монет.
Пусть поэтом признанным ты не был,
Всё же знай: ты истинный поэт.

На твои стихи прольются песни,
Проберут отпетых забулдыг.
На Руси блаженной, как известно,
Узнают поэта не из книг.

По обрывкам из газет, из сплетен,
Да из пьяной песни в кабаке
Создаётся образ, чист и светел,
И с крестом и в сердце, и в руке.

С балалайкой, с гуслями, с тальянкой -
Вот его и паспорт и билет -
Понесётся в душу к нам на санках
С диких круч непризнанный поэт".