Сквозное

Надежда Князева 3
               
                Моим ушедшим родителям

Я опять рядом с вами, мои дорогие.
Вы меня узнаёте по звуку шагов.
Вы всё те же, а кажется мне, что другие,
что глядите на мир то сквозь толщу снегов,
то сквозь полную грусти осеннюю морось,
сквозь дожди, что стихают в объятьях травы,
сквозь готовую к жизни зелёную поросль
и прощальное танго увядшей листвы.
Вновь туман мне заботливо кутает плечи,
только знает ли он, что такое тепло...
Время лечит? Счастливчиков, может, и лечит,
но Всевышний меня не включил в их число.