Плач души

Лидия Павловна Володина
Представь, что гвозди
и щипцы
в твоих руках и ты весёлый
Идёшь, приплясывая, голый,
вчера кричавший - Ну,  распни!

А голый потому, что ты,
одежды Царства не имеешь,
И пляшет, пляшешь
и дуреешь..
ни капли слёз, ни чистоты...

Смотри, как скорбны эти дни!
Смотри, как Пасха расцветает..
Ещё чуть- чуть и всё растает,
Гони уныние, гони...

Про Пасху думай, про Него...
Как Он хотел друзей прославить,
Душа моя, пора оставить
Весь мусор тлена своего.

Иди, хоть кошку покорми,
Хоть птичку пожалей больную,
Душа, душа, псалтырь святую
духовным Сердцем обними.

27.03.24