Родина

Зоя Ярчак-Тябут
О Родина, живой водой
Ты напои из родника.
Исколеси весь шар земной
Дороже не найдешь тебя.

Спешу в заветный березняк,
Чтоб благодатью причаститься.
О Родина. , твой светел лик,
Приют  души, её частица.

Твои рассветы и закаты
Мне на другие не менять.
Тобой несметно я богата.
Ведь для детей своих ты мать.

Ты - отчий дом, тропа, родник,
Ты - солнце, небо голубое.
О Родина, пресветлел лик,
Стал твой родник моей судьбою.