Ты говоришь, все выводы...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Ты говоришь, все выводы, мол, сделаны;
И больше уж отныне никогда
страна не захлебнётся беспределами,
горящей лавой не зальёт беда...

Как людям жить,скажи, дружок,на милость?

Желал бы я услышать твой ответ —
И разве что-то нынче изменилось?! —
Как прежде: «на  охрану денег нет!»...

...Какое-то на сердце недоверие...
И оттого, должно быть, в свой черёд,
Опять «тоска по Сталину и Берии»
Весь вечер мне  покоя  не даёт...


***