Мы знаем, что ныне лежит на весах Бейрморлина-Англ

Валентина Карпова
Мы знаем, что ныне лежит на весах
              А.Ахматова

Мы знаем, что ныне лежит на весах -
Существованье наше, суть - России.
В мгновеньях дело, даже не в часах,
Нет больше места нервной рефлексии!

В союзниках лишь Небо - лишь Оно.
Не выдаст, не предаст, не откачнётся,
Да мудрость родовы, что спит давно,
Но вышел срок - пора бы ей очнуться!

Мир подл и зол... и нам ли то не знать?!
Как в горле кость - России благородство.
Легко ль себя НИЧЕМ осознавать,
Склонившись перед правдой первородства?

Попыток было множество подмять -
Допрежь не удалось! Пытаются опять...