Облепихов день

Полетаева Надежда
Облепихов день оранжев, ярок,
Ягоды кислющие в подарок,
Но пахучи, что тут отрицать.
Прилепились к ветке, что есть мочи,
Их попробуй, оторви, коль хочешь,
Но верна им будет до конца.

И, пока мешаю их в стакане,
Эта ветка тоже не завянет.
Жизнь соединяет берега
Тихим ветром. Даже тонкость мысли
На ветвях снежинкою повисла
И оранжева. Иначе тут никак.

Почему нет смысла поперечить?
Ах, как будто пробы не было истечь им
Ароматным соком за губой.
Зубы горечь косточек дробили,
Может потому и не забыла,
Как оранжево-прилипчива любовь.

Бог её везде, везде рассыпал,
На цветах - июльском мёдом - липы,
На ветрах, что дуют до небес,
Чтоб душой своей необозримой,
Облепихов день, такой любимый,
С солнечной улыбкою воскрес.