Casus belli

Динислам Дадаев
Не существует неба без Земли,
Без света темноты не существует,
И прах царей мешается в пыли,
Стервятник на пожарище пирует.

Податливая влага точит сталь,
Огонь уничтожает цитадели,
В беде с горошину вселенская печаль,
Мирская слава это casus belli,

На целом свете правды не найти,
На правду всякую довольно лжи найдётся,
Которую нам надо превзойти,
Ведь истина в сравненьи познаётся.