Золотая. Вера Левина

Владимир Котовский
Золотая. Художник Вера Левина.
Зачем тебе
В любви признания
Набором вымученных фраз?..
Из тьмы веков
Твои познания,
Ты черпаешь из сердца знания,
Так повторялось много раз!..

Не обмануть
Тебя букетами,
В обман подарком не ввести,
И пусть «Callebaut» –
Брикетами,
И «Euro» – плотными пакетами,
Всё, как «бурлеск» и «травести»!..

Твоя цена –
Не в ассигнациях,
Не в веских слитках золотых,
К чему такая
Профанация –
Дух не доступен эманации,
Дух в латах космоса литых!..

Дар Божий
Одухотворения –
Это частица Высших Сил!..
Редки такие
Повторения,
И не у всех хватает рвения –
Не внемлют тем, кто испросил!..

Ты – не просила.
Так назначено,
Так предначертано судьбой –
То в Горних высях
Обозначено:
Ты человеку предназначена,
Что сможет справиться с тобой!..

Не победить тебя
Атаками,
Ценой насилия пленив,
Не истязать твой дух
Итаками,
Не ублажая плоть «фудтраками»,
Твой мир собой заполонив!..

Он уже рядом, тот единственный,
Кому ты всю себя отдашь,
По воле явной и таинственной,
Любовью одаришь неистовой,
И не изменишь, не предашь. 
27.03.24 утро