Цвет рыжего

Миша Пешков
Летящая строка в цветах
Весенний канделябр замечтался
Цвет рыжего в глазах
Запал мечтателю напрасно

Этюд в миноре сочинен
Кому вальсировать известно
Письмом ответ не изречен
Желания прочитаны не лестно

История слога
внутри картины сочиненная.
Напрасно, дальше отдана
Как-будто строчек сцена непрелестная:

Смешные искорки души
Пронзили этажами стены
Чулок растерзанный внутри
Повис с кровати третьей местной

Рука обвитая рукой
Сжимает сбившееся тесно
Эмоция отражена нагой
Подушкою прижалось место

Веснушки одеяла не на мне
Поэту хватит квеста
Холодный голос изречен
В писателе озябнет пьеса.

Незнание покажется плюс’ом
Не будет глупой лести
Отслушавшись скребя ключом
Поэт закроется от мести

Не нужные от интонации круги
На сердце лягут грустно
Стерев забудутся мазки
От рыжего в оттенках мутно

Белесая страница так пуста
Похожая искателю сначала
Открыта для слогов душа
Что дальше сочинится для рассказа?